Bodega & Viñedos

Bodega


Un sueño añejo con el objetivo conceptual de vinos únicos y personalidad propia, en un casco de estancia a orillas del Río de la Plata. Más calidad que cantidad, aplicada en las variedades mejor adaptadas a la región con el tannat como abanderado. Un emprendimiento con hacedores de experiencias.

Nuestra bodega tiene una extensión de 50 hectáreas ubicadas en el casco de estancia original de 1909 donde Juan de Narbona fundo una de las primeras bodegas del país. Fieles a la tradición en 1990 el casco es reciclado, en 1998 se inicia la plantación de viñedos y en el 2010 comenzamos la construcción de una nueva bodega dentro del casco original para la elaboración exclusiva de vinos de alta gama.

También contamos con pequeñas extensiones de árboles frutales que conviven con los viñedos destinados a la elaboración de mermeladas y almíbares. Así como la producción de galletas, quesos, pasta seca y aceite de oliva.

En nuestra bodega todos los sentidos se activan para poder vivir una experiencia sensorial única, la degustación y los aromas son parte esencial de nuestra tarea.

Viñedos


Hoy contamos con aproximadamente 15 hectáreas esencialmente de Tannat, pero también tenemos Pinot Noir, Petit Verdot, Viognier y Syrah.

Para nosotros el equilibrio es la clave del éxito por ello el constante estudio de las variedades y de su comportamiento foliar, adaptación al suelo, son las premisas.Las plantas se tratan como individuos y trabajamos con bajos rendimientos por hectárea para alcanzar nuestros objetivos de calidad.

Vendimia


La cosecha se realiza en forma manual y la vendimia se inicia a principios de febrero y se extiende hasta mediados de marzo. La uva es transportada a la bodega en cajas de 16 kgs y se realiza una primera selección manual en la cinta de selección donde se escogen aquellos racimos que se encuentran en óptimas condiciones de sanidad y madurez. Una segunda selección esta vez a nivel de granos se realiza en la cinta vibratoria para asegurarnos la calidad máxima buscada.

Finalizado este proceso los granos se depositan en los tanques de acero inoxidable o fuderes de roble francés con camisa de refrigeración para controlar la temperatura del mosto que va a fermentar allí durante 10 a 15 días con sus hollejos.

Luego de la fermentación alcohólica el vino se separa de las partes sólidas (orujo) y se deposita directamente en las barricas para realizar su maduración durante mínimo 18 meses para ser envasado.

Elaboración de Grappa


También realizamos la producción de nuestra propia grapa y una vez finalizado el proceso el orujo es llevado al área de destilación donde se encuentra el alambique. En el alambique podemos llegar a depositar hasta 1000 kg de orujo. Este se enciende y llega a una temperatura de 130°C.

Una vez que el orujo llega a su ebullición comienza a liberar el alcohol en forma de vapor. El alambique está conectado por un serpentín a un tanque de acero donde circula agua continuamente que hace que el vapor de alcohol que circula por el serpentín se condense y obtengamos la grapa.

Nuestros Vinos


Viva la experiencia Narbona

Lo invitamos a quedarse en nuestras suites y disfrutar los vinos de nuestra bodega.